Quelques conseils
Quelques conseils et astuces pour utiliser au mieux la Truffe :
- Cuire la Truffe le moins possible.
- Ne pas hésiter à la manger crue.
- Manger la Truffe très fraîche.
- Laisser à la Truffe le temps d'exprimer ses
arômes (préparez-la au moins 12 heures avant de la
servir).
- La Truffe se marie très bien avec des mets neutres
(comme les pommes de terres, les oeufs, les pâtes, le riz...).
- Proscrire les assaisonnements trop vifs comme l'ail, le vinaigre, le citron...
- Pour bien la conserver, ouvrir le sachet sous vide, l'essuyer, la conserver au réfrigérateur
dans une boite hermétique avec du papier absorbant dessus et dessous.
- La conservation ne doit pas dépasser une semaine pour garantir les qualités du produit.
On peut congeler la Truffe pour une durée de 6 mois voir jusqu'à 1 an, enfermée dans des boites hermétiques.
- On peut aussi pour la conserver, la recouvrir d'huile d'olive dans un petit bocal avant de la mettre
au congélateur.