Les moins connues mais les plus appréciées par les connaisseurs

Pour cela, nous parlerons de la tuber Brumale et de la truffe de grise de Bourgogne qui ont le même aspect que la truffe Mélanosporum mais avec un parfum moins important.

Coupe dune truffe brumale La tuber brumale, dite Truffe brumale, est recherchée à la même époque et dans les mêmes régions que la Truffe noire Mélanosporum. Comme vous pouvez le voir sur l'image, elle a un aspect assez similaire mais en étant tout de même assez grossière. Truffe grise de BourgogneLa Truffe grise de Bourgogne est récolté d'octobre à janvier. Elle est assez similaire à à la Truffe noire d'été.

Ces deux Truffes sont donc utilisables dans les recettes comme la Truffe noire Mélanosporum mais avec il est vrai un parfum moins important.

Une petite idée de recette

CŒUR DE BRIE AUX TRUFFES
Ingrédients pour 4 personnes :
Trois jours avant le repas, couper horizontalement le brie en trois plaques, couper la Truffe en lamelles et les disposer sur la surface de chaque couche de fromage. L'opération terminée, reconstituer le brie, l'envelopper dans un papier aluminium et garder en bas du réfrigérateur. Sortir à température ambiante une heure avant la dégustation.

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