La Truffe noire Mélanosporum
Comment la conserver ?Gardez-la au frais, dans un récipient hermétiquement fermé. Une astuce, enfermez-la plusieurs jours dans un bocal avec quelques oeufs. Ce qui servira à préparer une omelette aux Truffes ... sans Truffes. Vous pouvez faire la même chose avec du riz, de l'huile (en ce qui concerne l'huile, nous vous le déconseillons car l'huile a tendance à vite rancir). Vous pouvez aussi très bien la congeler pour les périodes où ce fameux diamant n'est pas présent sur les étales. Comment la préparer ?Fraîche, il faut la brosser pour éliminer les particules de terre qui l'enrobent, puis la peler très finement. Ensuite, elle peut être consommé crue ou cuite, entière ou détaillée en lamelles ou en morceaux. La Truffe en conserve ne nécessite aucune préparation particulière. Ne jeter pas son jus, très parfumé, et ajoutez-le à la recette. Pour avoir là encore une recette de Truffe ... sans Truffe. ![]() Des idées originales et raffinées.L'une des ses meilleures amies est sans doute la pomme de terre. Hachez-la par exemple dans une salade de tiède, avec un soupcon d'ail et de l'huile d'olive, dans une purée rafinée et riche en beurre, ou en parmentier de morue. Appréciez-la aussi dans des oeufs brouillés, avec des tagliatelles fraîches arrosées de crème ou sur un velouté de châtaignes. Envies d'originalité ? Glissez-la en tranches fines dans un pot-au-feu de canard et foie gras. Des produits à découvrir
Vous aimez son goût, mais son prix vous fait hésiter ?
Découvrez-la dans des
versions moins couteuses. En conserve, vous la
trouverez sous forme de brisures, de pelures et même en jus.
Certains produits s'approprient son parfum avec naturel : huiles et
vinaigres pour une salade élégante ou
une mayonnaise, beurre à tartiner sur des toasts,
moutardes originales.
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La truffe blanche d'Alba
![]() Comment la conserver ?
La Truffe blanche d'Alba est peut-être l'une de celle qui se conserve le moins bien.
Sauf peut-être en congelée mais il ne faut surtout pas la laisser se decongeler
sinon elle ressortira comme une éponge.
Il faut savoir que la Truffe blanche d'Alba ne se cuit pas, elle ne se mange que crue.
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